おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2025.02.20製菓科

【製菓科】謝恩会

2月15日(土)、製菓科3年生が謝恩会を開きました。自分たちの3年間の成長を保護者の方や先生に披露する集大成のイベントです。
生徒たちはこの日のためにリーダーたちを中心に入念な計画を立て、準備に取り組んできました。
3年生全員が保護者の皆さんを喜ばせたいという気持ちと、自分たちの3年間の成長を見てもらいたいという熱い思いで溢れていました。
朝早くからの仕込みで完成させた山盛りの料理やお菓子は沢山の方に手に取っていただき、瞬く間になくなっていきました。また、食事を楽しんでもらいながら、マイスターや部活動を通して身につけた力を披露すると会場は大盛り上がりでした。
謝恩会だけでなく、3年間の様々な場面でうまくいかなくて苦労したことや辛かったことがあったと思います。それでも生徒たちは助け合い、支えあいながら努力してたくさんの壁を乗り越えてきました。そんな皆さんならこの先も高い壁を乗り越えられると信じています。
お忙しい中、ご来場いただいた皆様本当にありがとうございました。

県外・県内入試エントリー
12/1(日)から
申し込みは
こちら >