おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2024.03.15調理科

【調理科2年生】特別実習No.2

3月15日(金)調理科2年生の特別時間割授業で、手打ち蕎麦の実習を行いました。講師は、「きびじそばの会」の皆様です。
各班に分かれて、粉をふるい、生地をこね、それを薄く伸ばし、畳んで切り、麺を茹でて試食を行いました。総勢10名の講師の方が来てくださり、各班に1人ずつ付いてくださるという手厚い指導を受けました。
蕎麦打ちは初めてという生徒がほとんどでしたが、分かりやすく丁寧に説明してくださったおかげで、どの班もとてもきれいな蕎麦を打つことができました。生徒たちは自分で打った蕎麦と蕎麦湯の美味しさに感動した様子でした。

きびじそばの会の皆様、本当にありがとうございました。

次回オープンスクール
8/24(土)・8/25(日)
申し込みは
こちら >