2024.06.22機械科

【機械科】高校生ものづくりコンテスト(旋盤作業部門)岡山県大会 1.2位独占!

6月22日(土)

「高校生ものづくりコンテスト(旋盤作業部門)岡山県大会」が中国職業能力開発大学校で行われ、機械科2年生の喜田瑞貴さん(神辺中学校出身)と髙橋杏奈さん(金光中学校出身)が出場しました。

自校で取り組んでいる安全を重視した切削技術を駆使し、寸法により近い作品の完成に向け努力を重ねました。練習の成果を最大限発揮し、喜田さんが見事優勝、髙橋さんが準優勝という素晴らしい成績を収めることができました。

両名とも、9月に岡山県で開催される中国大会への出場権を獲得し、これで9年連続本校機械科から中国大会出場を決めました。