2024.07.11特別進学コース

【特別進学コース】教育キャンプ

7月10日(水)11日(木)

1年生は学校行事で1泊2日の教育キャンプに行ってきました。高校生になって初めての宿泊行事。あいにくの雨模様となりましたが、様々な場面でそれぞれが何をするべきか考えて動くことができました。飯ごう炊飯体験では声をかけ合いながら協力し、大満足の仕上がりに。夜のキャンプファイヤーは室内で行われ、初めての光景に興味津々です。出し物はイントロクイズ(+ボーナス問題)を行いました。始まるまでは緊張していたようですが、堂々と司会進行を行い盛り上げてくれました。生徒に何が1番楽しかったか聞いてみると、飯ごう炊飯、キャンプファイヤーはもちろん、部屋での時間も楽しかったようです。普段一緒に授業を受ける機会のない他コースの生徒とも交流を持つことができ、大切な思い出となりました。今後もお互い協力し合い、楽しい学校生活を送ってほしいと思います。