2024.07.13スピーチ同好会

総文祭に向けて特集記事掲載

この夏、岐阜県で行われる第48回全国高等学校総合文化祭に弁論部門で岡山県代表として出場する田中杏美さん。7月13日付の山陽新聞で総文祭特集記事が掲載されました。

昨年11月に行われた県大会で、全国大会への切符を手に入れた田中さん。念願の総文祭に出場できるとあって、毎日欠かさず練習に励んでいます。ですが、出場が決まってから8ヵ月も経っているということもあり、なかなか「全国大会出場」という実感が持てていなかったようですが、この特集記事を見ていよいよ本番‼という緊張感の中で練習するようになってきました。

本番まで、残すところ2週間。今できることを丁寧にして、本番に向けて調整していきましょう。皆さん、応援よろしくお願いいたします。