2024.07.29女子ソフトボール部

Sasayama Rookie’sCop 2024.7.26-28

今年も篠山鳳鳴高校からお誘いを受け、「Sasayama Rookie’sCop」に岡山東商業高校と津山商業高校と合同チームを組み、参加させていただきました。

福井や大阪など県外から多数のチームが集まり、気温にも負けないぐらい熱く試合が行われました。

2日間参加で5試合を戦い、結果は1勝4敗でした。しかし、成績以上の経験をさせていただけました。

来月行われる夏季大会に向け、残りの練習に今回の経験をしっかりと生かしていきたいと思います。

お誘いから運営や準備をしてくださった篠山鳳鳴高校の皆様はじめ、合同チームを組んでくださった岡山東商業高校と津山商業高校の皆様、合宿を支えてくださった多くの方々に感謝いたします。ありがとうございました。

また、出発前日に校内で合宿を行った際、天文同好会主催の観望会にお邪魔させていただきました。開所式を終えたばかりのピカピカの「きらぼし望遠鏡」で、天文部員に操作と説明を受けながらさそり座のアンタレスを観ました。今見ている光が何万年も前のものであるとはなかなか実感できませんが、宇宙の大きさを改めて知ることができたのではないかと思います。貴重な体験をありがとうございました。