2024.07.29製菓科

【製菓科】天文台開所式

7月26日(金)に、校舎の屋上に完成した天文台の開所式が行われました。

製菓科は、これを記念して星の形をしたパートドフリュイを作りました。開所式にご出席いただいた来賓の方々や開所に携わった先生、生徒たちに配布をしました。

製菓科を代表して、3年生の東田さんがパートドフリュイの特徴や、可愛らしい見た目へのこだわりや工夫を開所式の中で説明してくれました。青、黄、赤の三色を少し小ぶりに作り、星のきらきらした感じを出すためにラメを飾りました。受け取ってくださった皆さんに嬉しそうに「早く食べたいです。」と声をかけていただきこちらもとても嬉しい気持ちになりました。