2024.08.21製菓科

スイーツ甲子園ふくしまチャレンジカップ

ふくしまチャレンジカップ全国大会

8月19日(月)~21日(水)福島県のJヴィレッジにてスイーツ甲子園ふくしまチャレンジカップの全国大会が行われました。4部門から3チームずつ選ばれたチームで各部門の最優勝賞を競います。本校からは製菓科2年の米倉陽菜さんが、さつまいも部門で出場しました。

夏休み返上で練習をして、この日に臨みました。結果は残念ながら賞には入りませんでしたが、審査員シェフから貴重なアドバイスを頂き、来年に向けてリベンジを誓いました。最終日は福島県のフルーツの産地を案内して頂き、初めて見る光景に驚くとともに生産者の声を聴いて新たなレシピの開発のヒントもたくさん得たのではないでしょうか。大会では多くのスタッフにお世話になり、ありがとうございました。