2024.08.16スピーチ同好会

岡山県芸術文化賞「ジュニア奨励賞」受賞‼

昨年度、多くの大会で全国優勝や文部科学大臣杯を獲得した橘里香サニヤさん。その功績が認められ、この度、岡山県芸術文化賞「ジュニア奨励賞」を受賞することができました。岡山県知事より表彰され、久々のサニヤさんスマイルを見せてもらえ、顧問の私も本当に嬉しく思いました。

今サニヤさんは、夢であったパティシエとして神戸で働いています。卒業式では「卒業したくない…もっと弁論したいです…」と弁論への想いをたくさん顧問に伝えてくれ、顧問も部員達もサニヤさんがいない練習に寂しささえ感じていました。が、久々の再会ができた表彰式では、会えなかった約5か月分の色々な話をたっぷり顧問に聞かせてくれ、成長したところも変わらないところも全部含めてサニヤさん節を存分に聞くことができました。

次に会えるのは、11月の全国大会。昨年度、全国優勝して獲得した文部科学大臣杯をサニヤさんが返還をしに来てくれる予定になっているので、それまでに、部員も顧問も成長した姿が見せられるように頑張ろうと思います。

「ジュニア奨励賞」受賞、本当におめでとう‼