2024.09.03機械科

【機械科】仁科ロボットコンテスト第3位!

8月25日(日)、2連覇をかけて仁科ロボットコンテストに出場しました。生徒たちは手塩にかけて製作したロボットを駆使し、並み居る強敵を倒すため、この1か月間特訓に特訓を重ねました。

予選を見事2位で通過し、決勝トーナメントのシード権を得ることができました。そして挑んだ準決勝・・・

序盤は順調に得点を重ねていましたが、積み木が落下したことから流れが変わってしまいました。残念ながら2連覇を果たすことはできませんでしたが、生徒たちのロボット製作から練習、当日の競技に至るまで、取り組む姿勢はパーフェクトでした。

コントローラーを操縦したのは2年生の喜田さんです。もう一年チャンスがあります。更なる高みを目指して機械科一同、気持ち新たに頑張っていきます。