2024.09.07バドミントン部

新たな成長を実感!~『東岡山工業高等学校』練習試合~

9月7日土曜日『東岡山工業高等学校』と練習試合を行いました。

9月21日に行われる秋季大会に向けて最終調整。練習試合とはいえ、生徒たちは試合モードに切り替えるために、普段の練習よりも一層気を引き締めて臨んでいました。

いよいよ試合開始!ダブルスからスタートし、最初は少し緊張してしまい思うように動けませんでしたが、徐々にペースをつかんでいきました。後半はシングルス。双方主力になる生徒の試合。フルセットまでもつれる試合もありお互い良い練習になりました。試合後は、反省会。自分のプレーで良かった点はもちろんですが、課題も多く見つかりました。特に、試合の終盤での体力不足や、焦りからくるミスが目立ったので、これからの練習ではスタミナ強化とメンタルコントロールを重点的に取り組んでいこうと思います。

最後に 今回の練習試合で、自分の成長を感じるとともに、まだまだ改善すべき点が多いことを実感したと思います。次の公式戦に向けて、チーム全員でさらにレベルアップを目指して頑張ります!応援よろしくお願いします!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

《おかやま山陽高校 バドミントン部》

活動場所:おかやま山陽高校 アリーナ

男子:17名

女子:7名

未経験者大歓迎!!体験入部も可。是非お待ちしております。

顧問:田井・木戸・多賀

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆