2024.09.17総合進学コース

1日旅行@劇団四季「ウイキッド」(総合進学コース)

普通科総合進学コースが参加する1日研修旅行。今年は大阪『劇団四季鑑賞』大変貴重な体験となりました。朝早く学校に集合し、おしゃべりや景色を楽しみながらバスで一路大阪へ。
劇場に到着したら、目の前に広がる大きな舞台と美しい内装に圧倒されました。

今回は劇団四季の人気公演『ミュージカル ウィキッド』生の舞台を楽しみにしていました。息をのむような演技や、美しい歌声、ダイナミックなダンスは圧巻で、物語の世界に一気に引き込まれました。 鑑賞後は、みんなで感想をシェアしました。物語の内容やキャストの演技、そして舞台装置や照明の工夫など、それぞれが芸術を感じたことを考えて、舞台の奥深さに気づきました。普段学校生活で学ぶことのできない『感性』を豊かにする貴重な経験でした。

今回の旅行研修、ただの観光や鑑賞にとどまらず、舞台芸術に対する新たな視点や感動を得たことは、これからの学校生活や進路選択にも大きな影響があると感じます。貴重な経験を振り返ることができたことに感謝し、また次回の機会を楽しみにしています。劇団四季のキャストの皆様、チケット手配から案内まで準備してくれた運営スタッフの皆様、本日は大変お世話になりました。ありがとうございました。