2024.09.22ユネスコ部

リレー・フォー・ライフ・ジャパン広島

9月22日(日)

尾道市総合福祉センターにて『リレー・フォー・ライフ・ジャパン広島』が開催されました。リレー・フォー・ライフ・ジャパンとは、公益財団法人日本対がん協会がライセンスを持つ、 がん患者の方やそのご家族を支援し地域全体でがんと向き合いがん征圧をめざすチャリティー活動です。ユネスコ部は公益財団法人日本骨髄バンク地区普及広報委員の広畑紀子さんが行う骨髄バンクドナー登録推進活動に参加させていただきました。また、特別進学コース1年生3名はドナー登録説明員の実地研修を受講しました。がん患者の方が希望をもって暮らせる社会を作るために活動をされている方々の講演を聞いたりお話させていただいたりする中で、骨髄バンクドナーの必要性を改めて感じました。今回の貴重な機会を活かし、これからも自分達にできることから活動を続けていきます。皆様も骨髄バンクドナー登録へのご協力お願いします。