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2024.10.01調理科
【調理科2年生】日本料理実習
10月1日(火)調理科2年生が日本料理の調理実習を行いました。
メニューは、「バッテラ」「船場汁」「柿の白和え」です。
10月に入り、朝晩が涼しくなってきたこの季節にぴったりの鯖や柿を使った秋らしいメニューです。
久しぶりに魚を下ろしましたが、包丁の切れ味がイマイチ…
包丁はしっかり研ぎましょう…
2024.10.01調理科
10月1日(火)調理科2年生が日本料理の調理実習を行いました。
メニューは、「バッテラ」「船場汁」「柿の白和え」です。
10月に入り、朝晩が涼しくなってきたこの季節にぴったりの鯖や柿を使った秋らしいメニューです。
久しぶりに魚を下ろしましたが、包丁の切れ味がイマイチ…
包丁はしっかり研ぎましょう…