2024.09.27スピーチ同好会

体育祭の放送担当、頑張りました‼

今年度も体育祭で放送を担当したスピーチ部員。久しぶりの男子部員がスピーチに入ってくれたので、どんな感じになるかなと楽しみにしていましたが、予行練習では初めての放送ということもあり、力が入りすぎて、多くの先生方からありがたいアドバイスを沢山もらって、体育祭当日に臨みました。そして、3年生が厳しくも優しく練習に付き合ってアドバイスを続けてくれたので、初放送の部員達も大きく成長して、大活躍をしてくれました。以前までの体育祭であれば、放送を担当する部員達はなかなか競技に出たり、応援合戦に参加したりすることがなかったのですが、ここ数年は、放送もするし応援にも出たい!という部員が増え、放送担当と競技出場で大忙しですが、それぞれができることを見つけて、最後まで楽しみながら頑張ってくれています。そして、何よりも毎年この体育祭の放送を経験した後に、弁論で開花する部員が多いので、それも楽しみの一つです。体育祭で度胸はついたはず&どんなアクシデントがあっても、その時のベストを尽くす大切さも学んだはずなので、次の大会に向けて頑張っていきましょう!

<放送がんばりました!>

<応援も楽しみました♪>

<応援も放送もがんばりました!>

<無事に体育祭、やり切りました‼>