2024.10.16硬式野球

野球部 都市伝説…😱

10月1日から中学校への勧誘が解禁になります。色々な中学校に行って、本校野球部や学校の説明をします。

しかし、今年はお母さん方の反応がおかしい…。お話を伺ってみると、驚愕の事実が!!(◎_◎;)

都市伝説その0  Yes!

県内で一番、練習が厳しい!

回答:一番か二番か分かりませんが、厳しいです(笑)

上手くなる練習は楽しく、強くなる練習は厳しくやります。

都市伝説その1  NO! ❌

もう甲子園ベスト8にいったので、全国から凄い選手しか来ないから、地元の選手は行っても出れない!

回答:寮がありませんので、そんなことはないです(笑)

都市伝説その2  NO! ❌

県内の生徒は、自転車通学でなければならない!

回答:自由です。ただ、電車の本数が少ないので自転車の生徒が多いです。来年度からは、決められた地域の方はバイク通学も可能になる予定です。

都市伝説その3 NO! ❌

金光駅からグラウンドまでは、立ち漕ぎでなければならない。見つかると練習に入れてもらえない!

回答:( ̄∇ ̄;)ハッハッハ 面白いですねー。入学時にサドルを預かり、卒業式に花をつけて、頑張ったね!って返却しようかと・・・。 そんなことあるかーい。一度見に来てください(笑)

都市伝説その4 NO! ❌

学食は1年生は使えない。

回答:食べまくってます。

都市伝説その5 NO! ❌

練習終わるのが21時~22時過ぎ。

回答:火曜日・金曜日は14時~19時(専攻実技という授業のため)

水曜日・木曜日は16時~19時半

その後、片付け・掃除・ミーティングで解散が、小一時間後。

自主練する場合も21時には終了。

都市伝説その6  NO! ❌

先輩が帰るまで、下級生は帰れない。

回答:普通に先に帰ってます(笑)。さらに入学して6月までは、18時過ぎに帰らせます。

都市伝説その7  NO!

炭酸飲料・カップラーメン・アイス禁止

回答:完全自由 どんどん食べてください。ただ、同じお金使うなら、たんぱく質多い方が良くない?

と資料は渡します。コーラ、カップラーメン、私も、日清のチリトマト味が大好きです(笑)

こんな感じの事をよく聞かれます。恐ろい・・・。ライバル校の陰謀か・・・。

聞いてみたら、ママ友のママ友が言っていたらしい・・・。子供たちがSNSに振り回されているのと同じ

自分で見て、感じてください。授業で、ユダヤ教・キリスト教・イスラム教を教えました。

みんな聖地・聖典・神が同じであることにビックリしてました。テレビの映像だけ見ていたら、イスラムの人は戦争ばかりしてて怖い人の印象でしょう。真実ではありません。

いつでも、グラウンドに来て見学してください。サドルのない自転車が並んでいるかもしれませんよー(笑)😱