おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2024.10.19調理科

第45回牛乳・乳製品利用料理コンクール 岡山県大会

 10月19日(土)に岡山県学校給食会で行われた「第45回牛乳・乳製品利用料理コンクール 岡山県大会」にて、調理科2年生 原田 一樹さんが最優秀賞に輝きました。
岡山県の酪農振興と牛乳・乳製品の普及を目的として毎年開催されているコンクールで、436作品の応募の中から10作品が選ばれ、岡山県大会が行われました。
何度も練習を重ね挑んだ本番では、緊張を感じさせない手つきで楽しそうに調理している姿が印象的でした。審査員の方々からもたくさん声を掛けていただき、とても良い経験になったのではないかと思います。

11月16日(土)に行われる中国大会でも、十分に力を発揮してもらいたいと思います。

次回オープンスクール
11/23(土)
申し込みは
こちら >