おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2024.11.12調理科

第27回地産地消&郷土料理コンテスト

 11月10日(日)に岡山駅地下のエキチカひろばで行われた「第27回地産地消&郷土料理コンテスト」にて、調理科2年生 村上 健太さんが優秀賞に輝きました。
今回作った“瀬戸内備前巻折詰”は、きぬた巻きから発想を得た新しい料理ということで審査員の方々から評価していただきました。
このコンテストは、岡山県の新鮮な瀬戸内海の幸、彩り豊かな旬の野菜や山の幸などの地元食材をふんだんに使う郷土料理を通じて、地産地消の一層の理解と普及を図るとともに、岡山市及び岡山県の観光推進を目的として毎年開催されています。
これからもさまざまなコンテストに挑戦していきます!

次回オープンスクール
11/23(土)
申し込みは
こちら >