- TOP
- 学校ブログ
- 学校・学科・コース ブログ
- 製菓科
- 【製菓科】辻調理師専門学校特別授業
2024.12.19製菓科
【製菓科】辻調理師専門学校特別授業
12月19日(木)、辻調理師専門学校の講師の方による飴細工講習会を開催しました。対象は製菓科の1年生です。初めて見る様々な飴細工の技法に目を輝かせていました。先生は手際よく作っていましたが、いざ自分たちがやってみるとなかなか思うようにいかず、苦労していました。飴の固さやツヤなど沢山見極める必要があり、難しさを実感していました。しかし、飴特有の輝きや美しさに魅力を感じた生徒も多くいました。今日習った技術や知識を今後、コンテストなどで活かしていってほしいと思います。