2019.03.22硬式野球

ジンバビアン 来日記 番外編

今回の三人は、年齢も近いからかチームワークが良く、トリオ芸人なのかネタを披露してくれました。有難うございましたの野球あるある「ありゃしたっ!」をアレンジしたのでしょうが…。何回もやってました。あまり面白くはなかったですが…。

とにかく湯船が好きでした。最初は、裸になる文化はないと拒んでましたが、寒い日が多かったからか、銭湯に行けない日は球場の湯船に浸かってました。岡山城にも連れて行って頂いたようですし、内陸国の人には珍しい海も見させて頂いたようです。寿司、納豆、唐揚げ、焼き鳥、お好み焼き、焼きそば、沖縄料理、たこ焼き、コロッケなどなど、各家庭の工夫した料理にも大満足だったようです。今頃は、飛行機の中。着けば、また厳しいジンバブエ の生活が待ってます。この経験が、どう活かされるのか楽しみです!
あっ、甘やかし過ぎてもいけないので、靴を揃えたり、布団を畳んだりと、みんなで躾もしました。礼儀正しい若者で良かったです。