2024.06.10ソフトテニス同好会

ソフトテニス選手権大会岡山県予選(団体戦)

6月8日(土)浦安総合公園テニスコートにて選手権大会岡山県予選が行われました。

3年生にとっては自分たちが主軸となる最後の大会となります。

最早進路の用事で大会に出られない者もいたので、今回は怪我から復帰して初めて試合に出る2年生も入って団体戦に臨みました。

団体戦は3ペアが対戦して2勝した方が勝ちです。それぞれのペアに責任があるので、個人戦とは違う緊張感があります。

相手は興陽高校。下馬評では「数年前は強かったが今年は…?」ということだったので、勝機はありました。

結果は残念ながら勝ち上りとはなりませんでした。

それぞれのペア、強風や気温の高さに四苦八苦していましたが、気候条件は相手も同じこと、それ以外に何が足らなかったのかを考えなければなりません。

3年生でもまだ9月の新人戦にエントリーするつもりでいる者、1・2年生で「次こそは…」と挽回を期す者。

不断の練習が試合にもつながります。

今回の経験を次につなげてもらいたいです。