2024.06.23ユネスコ部

ボランティアアワード活動発表交流会

6/23(日)

ボランティアアワードの活動発表交流会がオンラインで行われました。今年は「全国初!骨髄バンクドナー登録会の自校開催!」をテーマに活動を行う「献血・骨髄バンクチーム」と、現代社会が抱える2つの問題の同時解決を目指す「フードロス・貧困解決隊」の2チームでのエントリーです。この日のために発表資料を作成しプレゼンの練習を重ねてきた生徒達。全国各地から参加した高校生に自分達の想いを伝えることができました。また、他校の発表を聞くことで新たな視点を得ることができ、とても有意義な時間となりました。生徒からは「自分達の発表に対してたくさん質問や感想をもらえて嬉しかった」「すぐに使える手話を教えてもらうなど交流ができて楽しかった」といった感想がありました。結果は7月上旬発表予定です。