2024.06.27硬式野球

夏だぜ!

いよいよ夏!まだ梅雨ですが、時々夏の雲が顔を出します。学校には、お化けひまわり🌻。もとの種は、グラウンドで育ったもの。さらに元は、阪神淡路大震災の、はるかの向日葵です。被災して亡くなったはるかちゃんの家の庭に咲いてた向日葵だそうです。命の大切さ、時間の大切を伝えるために育ててます。残念ながら、なぜか昨年はグラウンドでは咲きませんでした…。スイカは、大好きな監督 定常さんから頂きました! その前は、青本社長からも頂きました!私、7月生まれだからかスイカ🍉が大好きなんです。部員みんなで食べました。抽選も終わりました。横山キャプテンは、取材の嵐。連覇のプレッシャーもあるでしょう。幸せなことです。また、選手権を終えた、天理大学の岡本がグラウンドに来て、昨年の夏前の苦しかった話や大学野球の話をしてくれました。なんか大人になってました。夏…青空に白い雲、向日葵にスイカ!そして高校野球!さぁ、お祭りです!