2024.04.14硬式テニス部

桜咲く春季大会

2024年4月13日(土)、14日(日)、岡山県春季高校テニス大会に出場しました。今回は4人で出場し、初日のシングルスでは全員2回戦に進み、各校の強敵と戦うことができました。総合進学コース2年の花崎君は集中力を切らさずに勝ち進むことができました。自動車科3年の樋口君は2回戦の強敵とハイレベルな真っ向勝負を繰り広げ、通りがかった他校の選手が思わず足を止めるほどの激戦となりました。公務員コース3年の西川君は意外にも落ち着いて試合を進め、あっさりと1回戦を勝ち上がりました。資格専門コース3年の竹原君はしぶとい相手と対戦しましたが、これまでの試合経験と練習の成果を発揮することができ、相手を退けることができました。2日目のダブルスでも、竹原・花崎ペア、樋口・西川ペアの、2ペアとも初戦をあっさりと勝ち上がり、ブロックのシード選手に挑戦することができました。例年、春季大会で1回戦を突破することは難しいのですが、両日とも、全員落ち着いてしっかりと実力を発揮し、試合に勝つことができました。練習の成果とこれまでの経験が形として現れ始めたのではないかと確信しています。今回は、特に樋口君が、強敵との対戦で、吹っ切れた、思い切りの良いプレーができ、1つ上のステージにレベルアップできたように感じました。4人の誰かが上達し、それに追いつき、追い越し合いながら日々練習し、お互いの頑張りを認め合える絆のようなものも感じられました。桜の花に囲まれたテニスコートで、結果以上の、素晴らしいものをたくさん感じることができた貴重な2日間になりました。これからもみんなでさらに頑張ります。最後までご覧になっていただき、ありがとうございました。

覚醒した樋口君の力強いサービスフォーム!