2024.06.03硬式野球

Impossible is nothing!

先日、いつもの滋賀遠征に行ってきました。行きには甲子園に寄ってきました。素戔嗚神社にお参りして、ぐるりと一周。バスが止まる場所、降りてからの導線、球場前で記念撮影。観光じゃないんです。2か月後、ここで同じ写真を撮るんです!目標は、具体的にイメージしないと実現しません。必ず戻ってきます。歴代優勝校の記念レンガにも指で書き込んできました。impossible is nothing! スポーツメーカーadidasの有名なキャッチコピーです。昨年の今頃、誰かウチの部員以外で甲子園3勝を予測した方いますか? 部員達はなると思ってたというか、なるしか考えてなかったです。口で十回以上言ってましたから…。口に十で叶うという字ですから。

その前日に、総合進学コースの特別授業をしました。色んな話をしましたが、最終的には笑顔と挨拶とユーモアが、エネルギーに変わります。エネルギ

ーがある場所に、人・物・情報が集まります。0から1になれば、事は加速的に実現へと向かいます。そこに必要なのは、重い思いの想いです。自分を信じきることです。だから、昔いたコロンブスが、卵を割って立てて、周りの人達からはインチキだと言われたとか…ただ多彩な発想力と言う意味の言葉で使われています。なーーーーーんがコロンブスごとき!卵なんか、割らなくても立ちます!この生徒のビックリした顔!素晴らしい、遠征先の朝食でも、2名以外は立ちました。これが本当のコロンブスの卵!

impossible is nothing! 自分の可能性は無限大!まだまだ出来る!もっともっと出来る!自分を自分が信じないで、誰が信じる!