おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

華道同好会

部員数:7人

活動場所:資料室

私たち華道同好会は、週1回、様々な花を実際に生け、デッサンをする活動をしております。
基本となる花器の選び方や生花の扱いから学ぶため、初心者の方も多く在籍しています。季節やテーマにあわせて花材を選び、花の美しさや魅力を最大限に引き出すことを目指します。
また、日々の成果を発揮すべく「花いけバトル」や「花の甲子園」に参加し、数々の成績も残しております。学校内外でのイベントや展示会にも積極的に参加することで、華道同好会の活動を広く知ってもらうように努めています。
これらの活動を通し、生徒には、花の美しさや日本の伝統文化を学びながら、自己表現や感性の豊かさを育んで欲しいと思っています。
次回オープンスクール
7/6(土)・7/7(日)
申し込みは
こちら >