2024.08.06機械科

【機械科】真夏の技能講習

酷暑が連日続いていますが、機械科の資格取得への熱も負けていません。

今年も、例年通り企業に入社後、即戦力となることを目標に技能講習(玉掛け・フォークリフト)に取り組んでいます。合図や作業手順など、覚えなければいけないことも沢山ありますが、生徒たちは暑さに負けず一生懸命取り組んでいます。

また、この技能講習の取り組みに関しては、卒業生が在籍している多くの企業からも応援をいただいています。本日は、倉敷市水島のある企業から飲料や熱函飴の差し入れをいただきました。このように機械科は、ものづくりや資格取得を通じて、地域の方々や企業と多くのつながりを持っています。