- TOP
- 学校ブログ
- 学校・学科・コース ブログ
- 特別進学コース
- 【普通科 進学コース】『コラボ企画!』地域を舞台とした探究活動⑫
2021.10.01特別進学コース
【普通科 進学コース】『コラボ企画!』地域を舞台とした探究活動⑫
放課後、料理研究部の協力で『まこもたけ』の天ぷらを試作してもらいました。
調理した生徒にとっても、『まこもたけ』は「初めて見た」「初めて調理する」食材だったようです。試食した感想は、サツマイモのような甘さとトウモロコシのような風味が感じらる、おいしい野菜でした。顧問の先生も「天ぷらにするのが一番おいしい」と話されていました。
来週は、天ぷら以外のレシピを試作したいと考えています。
料理研究部のみなさん、急なお願いを引き受けて下さり、ありがとうございました。