2024.07.30機械科

【機械科3年生】希望進路実現に向けて

3年生たちはこの夏、ほとんどの生徒が応募前職場見学を終え、連日履歴書作成・面接練習に励んでいます。

実際に企業を訪れたことで、より具体的に自身の進路をイメージすることができるようになりました。進学を希望している生徒たちも自己分析をする中で、社会に貢献できる自分の持ち味とは何かを探すべく、己を見つめ直しています。自身の長所や短所等について再考することで、これから社会に出るまでに身に付けておくべき素養が浮き彫りになってきました。

早いもので1学期が過ぎました。卒業までの時間は刻一刻と迫っています。それぞれが希望する進路を実現するために、今の頑張りが必ず将来に活きてくると信じて、幾度もブラッシュアップを重ねます。

下級生たちには、進路実現のために必死に努力する3年生たちの姿を目に焼き付け、今後の学校生活の糧にしてほしいと思います。

頑張れ!3年生たち!