2024.10.03特別進学コース

【特別進学(進学)コース】浅口市議会 議会報告会

10月3日(木)

浅口市議会議員の先生方による議会報告会が開催され、特別進学コース、生徒会メンバーを中心に参加させていただきました。『浅口市の魅力と発信』『持続可能な地域づくり』をテーマに、どのような施設やイベントがあれば浅口市を訪れたいと思うか、浅口市のHPをよりよいものにするためにはどうすればよいかなどを話し合いました。具体的で身近なお題を提示していただき、生徒も積極的に意見を出すことができました。生徒からは「話しやすい雰囲気で意見交換ができて楽しかった」「今後の探究活動にいかしていきたい」といった感想が。浅口市のために日々活動をされている議員の先生方とお話できる貴重な機会をいただき、学びの多い時間となりました。先生方、お忙しい中ありがとうございました。

11/23(土)