2024.10.09製菓科

【製菓科】サンラヴィアン工場見学

10月9日(水)、製菓3年生たちは里庄町にあるサンラヴィアン本社工場にて、工場見学とケーキ作り体験をさせていただきました。
サンラヴィアンの人気商品のスポンジケーキに用意してくださったたっぷりのクリームと色とりどりのフルーツをのせて、生徒たちは思い思いのケーキを作り上げました。また、工場見学ではワッフルなどの商品が焼きあがる様子を見せていただき、工場ならではの巨大なオーブンや機械に生徒たちは目を輝かせていました。そして、従業員の方々から商品が出来上がるまでのプロセスや商品に対する熱い想いなどの製菓業界でそれぞれ働いていく3年生にとって大変貴重なお話を聞かせていただきました。
サンラヴィアンの皆さんお忙しい中貴重な経験をさせていただきありがとうございました。

11/23(土)