おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2024.07.03製菓科

【製菓科】修学旅行勉強会

7月3日(水)に製菓科3年生対象に修学旅行の勉強会が開かれました。最初に日程と流れを説明していただいた後、オンラインでクルーズ船の船内の様子や過ごし方の説明をしていただきました。船内には多くのレストランがあり、世界各地の料理やデザートが食べられると説明を受け、嬉しそうな声が上がりとても盛り上がりました。また、食べ物だけではなくプールやジム、劇場などを船内で体験できること聞き、生徒たちも身近ではないクルーズ船について詳しく知ることができ、より一層楽しみになっていました。熱心にメモを取ったり、初の海外旅行という生徒がほとんどのため、海外で必要な持ち物や環境について積極的に質問したりしていました。

3年生は、製菓衛生士の国家試験が近づいてきました。修学旅行を思いっきり満喫するために試験勉強にも火がついていました。

次回オープンスクール
11/23(土)
申し込みは
こちら >