- TOP
- 学校ブログ
- 学校・学科・コース ブログ
- 製菓科
- 【製菓科】全国和菓子甲子園
2024.08.21製菓科
【製菓科】全国和菓子甲子園
8月21日(水)に大阪の辻調理師専門学校にて、全国和菓子甲子園が行われました。今回のテーマは「酪農」です。本校からは、製菓科2年の梶原佑芽美さんと村上結羽さんが出場し、飴の器の中にようかんと牛乳寒天を入れ牛の模様をイメージした作品を作り上げました。
この日のために夏休み前からたくさんの練習を重ねてきました。練習を始めたころは時間にも余裕がなく、作品の完成度もまだまだでしたが、回数を重ねるごとに完成度を高めていきました。
和菓子ではあまり見ない飴を使った作品が評価され、見事理事長賞を受賞することができました。
各地域から選ばれた代表12チームの作品を見たり食べたりすることもでき、良い刺激を受けてきたのではないでしょうか。