おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2024.12.18製菓科

【製菓科】校外実習

12月7日(土)から16日(月)までの10日間、製菓科2年生が校外実習に行きました。それぞれが希望するケーキ屋さんやパン屋さんで、製造や販売をさせていただきます。
普段の授業とは違い、緊張感のある現場でのお菓子作りは良い経験になりました。自分が昔からよく通っていたお店の商品や、好きなお菓子を作ることができて楽しそうな様子もうかがえました。この期間に積んだ経験を糧に、今後、高い意識を持ってお菓子作りに励んでいってほしいと思います。
クリスマス直前のお忙しい中、校外実習を受け入れてくださった皆様、本当にありがとうございました。

県外・県内入試エントリー
12/1(日)から
申し込みは
こちら >