おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2024.10.05製菓科オープンスクール

【製菓科】第3回オープンスクール

10月5日(土)、第三回オープンスクールが行われました。
今回の体験は、モンブラン作りです。製菓科1年生が初めて担当し、みんな緊張していたようですが、モンブラン作りのポイントや学校生活について中学生からの質問に受け答えができていました。
去年まで1年生の多くが、中学生としてオープンスクールに参加したことがあるようで、自分たちがしてもらったように優しく、丁寧に中学生に教えてあげることができました。
また、今回自分たちが作ったチャンククッキーの配布も行いました。多くの方に食べてもらう製品の大量生産も初めての経験です。時間をかけ、心を込めて作った製品を食べてもらう喜びを肌で感じることができたのではないでしょうか。

県外・県内入試エントリー
12/1(日)から
申し込みは
こちら >