2024.07.14製菓科

【製菓科】関西広域連合製菓衛生士国家試験

7月14日(日)、製菓科3年生43名が、関西広域連合の製菓衛生師試験を受験しました。

あいにくの雨の中でしたが、みんな元気に試験会場の姫路商工会議所に向かいました。

生徒たちは「頑張ろうね」と声を掛け合いながら試験開始直前まで教科書や対策プリントの見直しをするなど、最後まで諦めない気迫を強く感じました。初めて感じる会場の雰囲気にのまれず、長い時間を費やした学習の成果を十分に発揮できるよう、精一杯頑張りました。

実際に試験を受け、2日後に受ける広島県の試験対策に取り掛かる生徒もいました。クラスが一致団結して合格を目指す素晴らしい雰囲気になっていました。

10/5(土)