おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2024.05.28調理科

【調理科2年生】日本料理実習

 5月28日(火)、調理科2年生が日本料理の調理実習を行いました。メニューは「天婦羅」です。
本日は、マレーシアからの留学生2名が来てくださり、生徒と一緒に実習を行いました。英語科の先生方に通訳をしてもらいながら、何とかコミュニケーションを取りつつ、調理を進めることができました。
最後は、大雨の影響で臨時下校になってしまい、ゆっくり食事をする時間を取ることはできませんでしたが、日本料理に触れ、少しでも楽しさを感じてもらえていたら幸いです。
生徒にとっても良い経験となりました。

次回オープンスクール
11/23(土)
申し込みは
こちら >