- TOP
- 学校ブログ
- 学校・学科・コース ブログ
- 調理科
- 【調理科3年生】フランス料理実習
2024.04.11調理科
【調理科3年生】フランス料理実習
4月11日(木)調理科3年生がフランス料理の実習初回を迎えました。メニューは、「プーレ ソテ マレンゴ風」「新玉ねぎのフラン」です。
今年度からフランス料理は、喜多村 陽一先生にお世話になります。喜多村先生は、おかやま山陽高校調理科のOBで、さまざまなホテルでの経歴を持たれ、飲食業を盛り上げるための活動等もされている方です。
生徒たちのためにレシピも新しく考案してくださり、フランス料理の基礎から指導をしてくださっています。
生徒たちもそんな先生の言葉を聞き逃さないよう、必死で耳を傾けていました。1年間かけて、どのような料理を教えていただけるのか、今からとても楽しみです。