2024.05.10総合進学コース

校内競技大会(総合進学コース)

1年生が入学して、早1ヶ月。学校イベント「校内競技大会」です。クラス・科ごとのチーム編成で親睦を深める絶好の機会です。

卓球では、2年生女子チームが第3位、ビリヤードでは、男子チームが準優勝と頑張ってくれました。また、自分の試合が負けてしまった後もクラスメイトの応援をしている姿が印象的でした。

勝ち負けよりも大切なものを見つけれたようにも思います。それが今後の高校生活に行かせれることを願っています。

1年生は、7月にもキャンプが予定されています。互いを助け合い成長していってほしいと思います。

また、2年生は、進路について考えを巡らせる生徒も出てきています。いいことですね。自分の目標を決めて、そこに向かうための努力をしていく2年生の時期は大切な時間です。