- TOP
- 学校ブログ
- 学校・学科・コース ブログ
- 調理科
- 桃太郎さんの地産地消どんぶり王選手権
2024.10.19調理科
桃太郎さんの地産地消どんぶり王選手権
10月5日(土)に西日本調理製菓専門学校にて行われた「桃太郎さんの地産地消どんぶり王選手権」にて、調理科1年生 井澤 侑子さんが特別賞に輝きました。
岡山県の秋の食材を使ったどんぶりを考案するというもので、160通の応募の中から書類審査を突破し、試食審査が行われました。
1年生ということで、初めてのコンテスト参加となりましたが、賞をいただくことができ、自信につながったのではないかと思います。
10月27日(日)に岡山市の下石井公園にて行われる「おかやま秋の収穫祭 地産地消マルシェ2024」で、表彰式も行われます。