2024.07.22総合進学コース

第6弾‼︎ 高大連携授業(岡山短期大学)

今年も高大連携接続授業の季節がやってまいりました。総合進学コースにも保育士を目指している生徒がたくさんいます。ただ高校卒業だけでは、保育士にはなれません。そうです。次のステージへステップアップして、より深い学びをしないといけないのです。そして、毎年お世話になっている岡山短期大学幼児教育学科の先生が来校してくださり、体験授業を受けました。無限の可能性を秘めている子供達と関わるには、エンターティナーでないといけません。いかに興味を持たせてあげるか。色塗り一つをとってもたくさんの色で塗ります。決まりはありません。色味のバランスを考えながらキレイに塗れる人、オリジナリティー溢れる色合いで塗る人、濃い人、薄い人、様々です。それも個性です。そして、じゃんけん大会。手作りヨーヨーをGETです。GETするとついつい遊びたくなるものです。そうそう、この感じがいいのです。これからもいろんな活動に参加していきます。お楽しみあれ。