2024.10.08総合進学コース

第9弾‼︎ 高大連携授業(岡山大学) 大学訪問模擬授業

岡山大学訪問 高大連携授業に参加して…
普通科総合進学コース2年生の生徒が岡山大学を訪問し、高大連携授業に参加してきました。午前は全体説明、午後はキャンパス内の自由散策の後、文学部・教育学部・理学部の授業を体験しました。

全体説明会では、大学のロケーションや各学部の説明、入試状況など詳しく説明していただきました。

説明後は大学内の自由散策と学食でのランチタイム。キャンパス内の広さと学食のメニューの多さに驚いていました。ランチ後は3つの学部に分かれての講義。普段とは違った授業内容に苦戦しつつも、意欲的に参加している様子でした。

今回の岡山大学訪問では、大学での学びの深さを体感し、将来の進路を考える上で大きなヒントを得ることができました。どの学部も魅力的で、自分の興味や関心をさらに広げる貴重な機会となりました。この経験を通じて、自分の目指す道をより明確にしていただければ嬉しいです。

さて、しっかりと勉強モードに入りましょう。目指せ、岡山大学!!

高ければ高い壁の方が登った時気持ちいいもんな
まだ限界だなんて認めちゃいないさ

by Mr.Children『終わりなき旅』

11/23(土)