- TOP
- 学校ブログ
- 学校・学科・コース ブログ
- 調理科
- 第14回中国地区牛乳・乳製品料理コンクール
2024.11.16調理科
第14回中国地区牛乳・乳製品料理コンクール
11月16日(土)に岡山県学校給食会で行われた「第14回中国地区牛乳・乳製品料理コンクール」にて、調理科2年生 原田 一樹さんが優良賞をいただきました。
酪農振興と牛乳・乳製品の普及を目的として毎年開催されているコンクールで、合計1323作品の応募の中から中国5県の県大会を勝ち抜いた10作品が選ばれ、中国大会が行われました。
本番では多少ハプニングもありましたが、何とか最後まで料理を完成させることができました。最優秀賞獲得とはならず、悔しい思いもあったようですが、とても良い経験になりました。
この大会で得た学びや反省点は次に生かし、これからもさまざまなことに挑戦してもらいたいと思います。