- TOP
- 学校ブログ
- 学校・学科・コース ブログ
- 調理科
- 第45回牛乳・乳製品利用料理コンクール 記念品贈呈式
2025.01.16調理科
第45回牛乳・乳製品利用料理コンクール 記念品贈呈式
昨年10月に行われた「第45回牛乳・乳製品利用料理コンクール 岡山県大会」にて、最優秀賞に輝いた調理科2年生 原田 一樹さんへオハヨー乳業様から記念品の贈呈式が行われました。
コンクールで考案したレシピが掲載された牛乳パックの特大パッケージをいただきました。また、パッケージにレシピが掲載された牛乳は、現在スーパー等の店頭に並んでいますので、ぜひお買い求めください!!
牛乳の消費拡大や酪農業界の発展に貢献できるよう、これからも調理科としてできることに取り組んでいきたいと思います。