2024.05.17総合進学コース

1日旅行@劇団四季「バケモノの子」(資格専門コース福祉保育系)

総合進学コースの前身となる資格専門コース福祉保育系が1日旅行にいってきました。3年生は、それぞれの進路に向けてここからが忙しくなっていく時期です。その前にクラスで1日旅行にでかけてきました。

今年の3年生1日旅行は、劇団四季「バケモノの子」です。

原作のストーリーを守りながら、子供の弱さ寂しさ強さ、父親の不器用な愛情表現、心情、思いが描かれていました。この作品にはそれぞれの立場での、心、魂の思いが表現されていました。見るものを惹きつけてやまない演劇のクオリティは、流石、劇団四季さんと思うほど、たくさんの考えさせられ、たくさんの感動をいただきました。

総合進学コース1年・2年生の1日旅行は、9月に予定しています。次回の演目は、劇団四季「ウィキッド」です。

心が動く瞬間をたくさん感じ、自分自身の感性を高めてもらえればと思います。