おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

Uniform Introduction制服紹介

おかやま山陽高校の制服は
バリエーション豊富

冬服は男女共に濃紺のスーツタイプ。夏服は男子がボタンダウンシャツなど。女子は丸襟ブラウスにリボン着用など。他にも、学校指定のセーター・ベスト・ポロシャツなどがあり、バリエーションが豊富です。そして、2019年度より、女子の制服にオプションとしてスラックスが加わりました。理由を問わず、希望者は着用することができます。
おかやま山陽高校では衣替えを設けず、標準服とオプションを組み合わせる自由バリエーションです。

NEWS!!
令和7年度(2025年4月)
入学生から
制服が新しくなります!
令和5年度に創立100周年を迎え、新校舎建設など伝統と共に革新していくおかやま山陽高校。
令和7年度入学生から生徒が日々身に纏う制服のリニューアルが決まりました!
機能性やデザイン、全ての生徒がのびのびと自分らしくいられる制服をめざし、見直しを実施いたします。
詳細は2024年夏以降本校Webサイト、
広報誌「夢のチカラ」で発表!

※以下掲載の写真は現在の制服になります。

女子制服

シャツ

ボトム

ジャケット/セーター/ベスト/アウター